Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Пыть-Яхская окружная клиническая больница"

"Острые кишечные инфекции - заболевания, которые легче предупредить, чем лечить" - под таким лозунгом в июле в Югре проходит месячник профилактики ОКИ.

Среда,  5  Июля  2017

Острые кишечные инфекции – это обширная группа заболеваний человека. К ней относятся: дизентерия, брюшной тиф, паратифы А и Б, холера, сальмонеллезы, и целая группа вирусных инфекций (ротавирус, норовирус, астровирус, энтеровирус и др.)
Источник инфекции – больной человек или носитель возбудителей острых кишечных инфекций. Факторами передачи острых кишечных инфекций могут являться пища, вода, предметы обихода, игрушки, В передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению также способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.
Болеют острыми кишечными инфекциями взрослые и дети, но наиболее часто и тяжело – вирусными ОКИ болеют дети в возрасте до 7 лет.
Восприимчивость к данным инфекциям высокая, особенно у детей раннего возраста, недоношенных и находящихся на искусственном вскармливании. От момента попадания возбудителя в организм до появления симптомов заболевания может пройти от нескольких часов до 7 дней. Первыми признаками заболевания являются повышение температуры тела, слабость, тошнота и рвота, жидкий стул.
Поэтому необходимо помнить и соблюдать правила личной гигиены и безопасности:
–    для питья использовать только бутилированную или кипяченую в течение 5-7 минут воду;
–    мыть руки перед едой и после пользования туалетом, по мере загрязнения, а также при возвращении с улицы;
–    соблюдать чистоту, вести борьбу с мухами и тараканами;
–    тщательно мыть перед употреблением овощи и фрукты;
–    не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах неузаконенной торговли (стихийные рынки);
–    покупая пищевые продукты всегда интересоваться сроком реализации и не покупать их, если этот срок уже прошел, или если скоропортящиеся продукты хранятся не в холодильниках;
–    соблюдать правила приготовления пищи, сроки и условия ее хранения;
–    для обработки сырых продуктов пользоваться отдельным кухонным инвентарем и принадлежностями, хранить сырые продукты отдельно от готовых продуктов;
–    купаться только в установленных для этих целей местах, при купании в водоемах и бассейнах не допускать заглатывания воды;
–    при возникновении первых симптомов острой кишечной инфекции немедленно обращаться за медицинской помощью!

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда