Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Пыть-Яхская окружная клиническая больница"

26 сентября - всемирный день контрацепции

26 сентября - всемирный день контрацепции

Вторник,  26  Сентября  2017

Вопрос предохранения от нежелательной беременности беспокоит мужчин и женщин уже сотни лет. К сожалению, несмотря на огромный прогресс в области медицины и фармакологии, появление широкого спектра новых,  эффективных и безопасных методов контрацепции, по сей день нашей стране основным средством регуляции рождаемости все еще остается искусственный аборт, приносящий большой вред здоровью женщины.
Юлия Баширина, заведующий женской консультацией БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»: " На сегодняшний день отмечается у нас снижение  числа абортов. Если сравнивать с 15 годом, то у нас было 163 медицинских аборта, за первые 6 месяцев 2017 года – 79, то есть идет снижение, которое наблюдается уже в течение трех лет"
Обдуманное планирование семьи, то есть обращение к врачу гинекологу за помощью в выборе метода контрацепции учитывая и возраст, и состояние здоровья, и планы на будущую роль матери – именно так должна поступать современная женщина, заботящаяся о своем здоровье и благополучии в будущем. Мало кто знает, что контрацепция нового поколения – это не только способ избежать незапланированной беременности. Новые виды контрацептивов позволяют максимально снизить риск заражения многими видами инфекций, передающихся половым путем, а также зачастую обладают лечебным эффектом. К примеру, оральные контрацептивы сегодня не только защищают от нежелательной беременности на 98%, но и помогают женщине снизить вес, улучшают внешний вид волос и кожи, нормализуют менструальный цикл.
Врачи утверждают, что пытьяхские женщины на протяжении ряда лет выбирают в качестве предохранения от нежелательной беременности  гормональные таблетки, внутриматочные спирали или презервативы. При условии правильного применения эти методы дают почти 100% гарантию от нежелательной беременности. В целом же, по словам медиков, не важно какой метод контрацепции выбирает пара, главное чтобы он вообще был, а дети рождались только желанными и здоровыми.  

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Полная информация и схема проезда