Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Пыть-Яхская окружная клиническая больница"

29 октября в 40 странах мира отмечается День борьбы с инсультом.

29 октября в 40 странах мира отмечается День борьбы с инсультом.

Понедельник,  29  Октября  2018

Инсульт  возникает при не леченной артериальной гипертонии, при перепадах артериального давления в течение суток, при неправильном ритме сердца, сахарном диабете, резком снижении артериального давления более 20% от первоначального уровня. Эффективное лечение повышенного артериального давления (повышенным считается выше 140 на 90 мм рт. ст) поможет снизить риск возникновения инсульта, а также инфаркта миокарда, почечной недостаточности и других осложнений артериальной гипертонии.
     Посетите участкового  терапевта, который  определит  ваши  факторы  риска развития  острых сердечно-сосудистых заболеваний и, если необходимо, назначит  правильную терапию.  Проводите  самоконтроль  АД и ведите дневник  АД.  Принимайте  ежедневно  лечение назначенное  врачом. Нерегулярный прием  препаратов  ведет к перепадам АД - помните  об этом.
     Важно вообще попытаться избежать риска развития  артериальной гипертонии, которая  возникает от  неправильного  образа жизни  самого человека. Это  курение, употребление алкоголя, неправильное питание с потреблением  большого  количества  углеводов и жиров, чрезмерное употребление соленой и острой пищи,  малоподвижный  образ  жизни. Если  невозможно  исключить чрезмерные  нагрузки  или  стрессы  на работе и дома, то  постарайтесь  правильно реагировать  на  возникшие проблемы – не ценой  своего здоровья.

Каждый  должен помнить  о  симптомах  ОНМК:  
1. Внезапное онемение или утрата подвижности лица, руки или ноги, особенно на одной стороне
2. Нарушение речи.
3. Внезапное ухудшение зрения одного или обоих глаз, двоение в глазах
4. Внезапное нарушение координации движений, головокружение, шаткость походки
5. Внезапная резкая острая  , особенно  впервые  возникшая  головная боль.

Что делать?
1. Вызвать скорую помощь.  От своевременной госпитализации в первые  3 часа от начала заболевания зависит жизнь и прогноз выздоровления пациента.  Каждую минуту с начала возникновения инсульта погибает 2 млн. нейронов, каждые 12 минут – погибает участок мозга размером в горошину, в течение 10 часов отмирает часть мозга размером в мяч для пинг-понга, погибает 1,2 млрд. нейронов.
2. До приезда скорой помощи уложите больного на высокие подушки, измерьте  давление.  Не снижайте сами артериальное  давление, это опасно осложнениями


В настоящее время в г. Пыть-Ях на  базе окружной клинической больницы эффективно проводят лечение и оказывают помощь при инсультах, в том числе и тромболизисную терапию, позволяющую полностью избавиться от тяжелых  последствий инсульта. Главное условие – обращение в медицинское учреждение в так называемое «терапевтическое окно» - не позднее 2-3 часа от  начала развития инсульта.

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда