Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Пыть-Яхская окружная клиническая больница"

Медицинские работники отдела клинической эпидемиологии Пыть-Яхской окружной клинической больницы обращают внимание, что в нашем городе начался сезон активности клещей.

Медицинские работники отдела клинической эпидемиологии Пыть-Яхской окружной клинической больницы обращают внимание, что в нашем городе начался сезон активности клещей.

Понедельник,  6  Мая  2019

Прохладная погода, установившаяся на протяжении апреля, помогла сдержать динамику присасываний клещей. Но с первыми теплыми днями активность клещей будет только возрастать.  Самое опасное время года – май-июнь, когда регистрируется наибольшее количество нападений клещей на людей и заболеваний, передаваемых клещами.
     Врачи эпидемиологи предупреждают горожан об опасности, которую несут в себе клещи – в нашем регионе они являются переносчиками вирусного клещевого энцефалита, боррелиоза и других тяжелых инфекций. Предупреждение заражения клещевым энцефалитом включает в себя комплекс мер – от применения специальных костюмов и репеллентов для выхода в лес, на садовые участки, до специфической профилактики – вакцинации. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных кабинетах на базах поликлиник БУ «Пыть-Яхской окружная клиническая больница», кроме того, вакцинация детского населения осуществляется в медицинских кабинетах образовательных учреждений города. Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.
     Не привитым лицам проводится серопрофилактика – введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение 96 часов после присасывания клещей. Проведение экстренной профилактики, а также и снятие клеща осуществляется круглосуточно на базе приемного отделения БУ «Пыть-Яхской окружной клинической больницы». Здесь же после осмотра врача будет назначен курс антибиотиков в качестве профилактики других инфекций, переносчиками которых являются клещи.
Важно понимать, что введение иммуноглобулина способно предотвратить не более 60% случаев заболевания клещевым энцефалитом. Помните! Наиболее эффективной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация.
Информация подготовлена совместно с Н.В. Шеиной, заведующим отдела клинической эпидемиологии

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда