Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда

Бюджетное учреждение 
ПЫТЬ-ЯХСКАЯ ОКРУЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА


20 мая – всемирный день травматолога

20 мая – всемирный день травматолога

Понедельник,  20  Мая  2019

        Травматологическое отделение для простого обывателя в первую очередь ассоциируется с повреждениями опорно-двигательного аппарата. И это не случайно. Чаще всего сюда попадают  люди с растяжениями, переломами и вывихами, которые появились в результате автомобильных аварий и несчастных случаев. Но не многие знают, что травматология тесно связанна с другим разделом медицины, занимающимся профилактикой и лечением заболеваний костно-мышечной системы – ортопедией. Не случайно врачи  этого отделения  именуются как травматологи-ортопеды. Именно в области ортопедии пытьяхские специалисты проводят ряд операций с применением высоких медицинских технологий.
         Виталий Скакун, заведующий травматологическим отделением БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница»: «Высокотехнологичные операции, они подразумевают определенную квалификацию врачей, современный инструментарий, новейшее оборудование, высококачественные имплантаты, которыми мы работаем. Сегодня наше отделение травматологии располагает всем необходимым, чтобы оказывать данный вид медицинской помощи. В данный момент мы выполняем высокотехнологичные операции по коррекции деформации переднего отдела стопы, избавляем людей от боли с использованием новых методик – артроскопических операций и в самых запущенных случаях делаем эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава».
        Деформация переднего пальца стопы, так называемая «шишика», постоянная боль и проблемы с выбором обуви –  от всех неприятностей вальгусной деформации стопы пыть-яхские врачи травматологи ортопеды совершенно бесплатно,  раз и навсегда избавляют своих пациентов с применением современных оперативных методик. За три года работы в области высокотехнологичной медицинской помощи, врачи вышли на цифру - порядка 160 таких операций в год.
             В тех случаях, когда функциональность пораженного ортопедическими заболеваниями сустава еще подлежит восстановлению, пыть-яхские специалисты в области травматологии и ортопедии применяют еще один современный метод  - артроскопию – минимально инвазивную хирургическую манипуляцию, осуществляемую в целях диагностики и лечения повреждений внутренней части сустава. Во время артроскопической операции сустав не открывается полностью, манипуляции выполняются через небольшие отверстия для ввода артроскопа и других хирургических инструментов. Артроскопический хирургический метод имеет более короткий период послеоперационного восстановления в сравнении с традиционной хирургией.
           Когда же все виды консервативного лечения (такие как: физиотерапия, анальгетики и противовоспалительные препараты) становятся неэффективными или же пациент обратился на поздней стадии заболевания, только имплантация искусственного сустава или тотальное эндопротезирование помогает восстановить полный объем движений и избавить от боли. Эндопротезирование – это замена пораженного заболеванием или травмированного сустава на искусственный, изготовленный  из высококачественных медицинских сплавов и материалов нового поколения, которые весьма износостойки. Срок эксплуатации эндопротезов, устанавливаемых при операции, может составлять до 20 лет и более. В этом году пыть-яхские травматологи запланировали выполнить чуть более 40 таких высокотехнологичных оперативных вмешательств.
          Как говорят специалисты: «в медицине нельзя стоять на месте». Новые методы, оборудование, материалы, позволяют качественно изменять лечебный процесс и ускорять выздоровление пациентов. Тем более, на базе Пыть-Яхской окружной клинической больницы у них есть возможность пройти курс реабилитации и лечебной физкультуры в физиотерапевтическом отделении. Травматология и ортопедия – одно из немногих направлений медицины, где у доктора есть возможность вылечить пациента полностью. Если у человека сахарный диабет или гипертония, то это диагнозы на всю жизнь. Сегодня врач травматолог ортопед своего пациента с тяжёлой травмой сустава выписывает практически здоровым – и это дорогого стоит.

С праздником, коллеги!

Татьяна Волощук, руководитель пресс-службы БУ ХМАО-Югры
«Пыть-Яхская окружная клиническая больница»

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда