Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда

Бюджетное учреждение 
ПЫТЬ-ЯХСКАЯ ОКРУЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА


О том, как защитить себя и своих близких от краевых патологий, жители Югры узнают в течение марта в рамках профилактического месячника.

О том, как защитить себя и своих близких от краевых патологий, жители Югры узнают в течение марта в рамках профилактического месячника.

Четверг,  12  Марта  2020

Как правило, заражение происходит из-за несоблюдения мер безопасности во время пребывания на природе и употребления в пищу недостаточно обработанной рыбы. Заразиться дифиллоботриозом можно через употребление в пищу щуки и ее икры, описторхозом – от рыб карповой породы. Специалисты отдела клинической эпидемиологии, проводя ежегодный анализ, констатируют – в нашем городе описторхоз составляет более 50% от всех видов паразитарной инвазии. Основная защита от подобного рода заболеваний – приготовление рыбы с соблюдением элементарных санитарных норм. Хранителями туляремии и источниками заражения выступают мыши, крысы, полевки, зайцы, ондатры и другие животные, переносчиками – комары и мошки. Последняя крупная вспышка туляремии был  зафиксирована медиками в 2013 году в Ханты-Мансийске и районе, тогда заболели более 1000 человек. Клещевым энцефалитом люди заражаются через укус иксодового клеща. За прошлый эпидсезон было зарегистрировано 463 укуса клещами населения города, эта цифра растет из года в год, практически ежегодно регистрируется случаи заболевания клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом.Что касается туляремии и клещевого энцефалита – от этих инфекций можно защититься с помощью вакцинации.  
Надежда Шеина, заведующий отделением клинической эпидемиологии БУ Пыть-Яхская окружная клиническая больница: "На сегодняшний день самая эффективная мера борьбы с клещевым энцефалитом. Вакцинация проводится по двум схемам, есть длинная схема, есть короткая. Длинная схема – ставится прививка в осенний период, затем через 5-7 месяцев, и через год после второй привики ставится, как считается, что уже ревакцинация, затем каждые три года отдаленная ревакцинация. Важно помнить, что завершить курс вакцинации нужно не менее чем за 2 недели до выхода в очаг. Поэтому нужно уже сейчас прививаться"


#здоровье86 #месячниккраевыхпатологий

Возврат к списку


8(3463) 456-108

г. Пыть-Ях, мкр.8, ул. Православная, д.10

Контакты 

Схема проезда